Rabu, 19 Mei 2010

Emotion,,

----------

"Lu jadi ikut gue ke kantor gak?". "Katanya mau cari gratisan Wifi?". "Buruan gih lu siapin laptopnya, gue gak bawa deh, bawa punya lu aja". Rena terus saja nyerocos berusaha membangunkan adiknya Andien. "Hoaammmm,,gue masih ngantuk nih..bentar lagi yaaah..". "Btw tar kite naek angkot ya Ren?, tanya Andien masih dengan mata tertutup". "Ya iyalah, lu kate kite bakalan terbang? Udah sana buruan siap-siap".

"Have done, yuk berangkat", ajak Rena. "Bentar dulu, charger gue mana nih Ren???". "Ya mana gue tau, emang lu kire gue butuh gituan lu apa? Charger gue kan bentuknya laen Ndien,,hahahahaha..."

(kakak beradik ini akhirnya berangkat juga setelah serentetan keributan tadi berakhir. Dengan angkot yang cuma mereka tumpangi berdua, melewati kantor Aphraditha alias Ditha, sahabat baik Rena, lalu melanjutkan perjalanan dengan becak.)

"Gile yaa, kantor lu jauh amat Ren!!", Andien mulai mengeluh. "Ini belon ada apa-apanya, tar pas kite lewatin GOR, kan jalannya lumayan nanjak tuh, lu mesti pake ilmu meringankan tubuh, kalo gak kesian nih tukang becaknya!". "Nah, terus tugas lu apaan Ren?". "Gue mah berdoa aja kaleee,,pan gue udah enteng, hahahaha...".

"Weitss, itu kan si Kaka Ndien!!!". "Mana?, lu kebayang-bayang aje kali tuh". "Kagak!! gue pan kenal banget motornya, terus kebiasaannya masang headset kalo lagi bawa motor, padahal gue paling gak suka tuh kalo dia kaya gitu, kuatir aja tar ada apa-apa". "Lu masih deket ya sama tuh orang?, selidik Andien". "Hmmmm,kagak sih..sebenernya Kaka udah punya pacar gitu sekarang, gue belom cerita ke lu ya?". "Hahahaha,,ade yang mau sama tuh orang? Kirain lu doang yang mau sama si om itu. terus lu patah hati donk ....?". "Yeaaaah,,sempet sih gue ngerasa kehilangan, tapi setelah makin hari die makin lebay dan bikin banyak orang di sekitarnya jengah ya gue gak mikiirin die lagi..udah biasa aja sekarang. Lu mau gue nyanyiin gak Ndien?

AKU MATI RASA, KETIKA KAU BERSAMANYA..TAK ADA LAGI PERASAAN,,TAK BISA LAGI KU MERASAKAN CINTA..KU TAK MAU KAU ADA DISINI....!!!!".



(Mati Rasa by Dewi Sandra (bukan Sandra Dewi..)

"Woooooooiiiiiii,,,enough!! Bisa pecah tar gendang telinga gue,,tuh kan tukang becaknya langsung berhenti,,gara-gara lu nih!!". "Muke gile lu Ndien, emang udah nyampe Rumah Sakitnya nih!!! makanya nih becak berhenti". "Qwh, gue pikir nie bapak semaput denger suara cempreng lu barusan,,hahahaha...".


(Masuk ke RS, Andien langsung disambut dengan pemandangan yang sudah mulai terbiasa dia lihat, seorang bapak-bapak duduk diam di atas brankar yang berjajar rapi di bawah tangga.)

"Kasian tuh bapak, mukanya sedih banget, kurang doa kali dari keluarganya". "Udahlah, biarin aja, gue jadi merinding nih!!", Rena mulai bergidik.

(Setelah berbasa-basi dan berkenalan dengan beberapa teman kantor di ruangan kerja Rena, Andien pun mulai asyik dengan laptopnya)

"Ren, lu mau liat status barunya Kaka gak? Nih die nulis status tapi belepotan kata-katanya, nulis TERBAIK aja jadi TERBISK". "Kagak deh, mending lu liat tuh pacar barunya, heheheehe.." "Weitttzzz,,namanya bo' Mss.PeeDee!!! gue liat ah profilenya.."
"Cantik kok Ndien, kerja di bank gitu katanya" "Haaaaaaahhh!!! lu fitnah Ren!! kaya gini lu bilang cantik??? mata lu kemane neng???? ini mah kaya tante-tante anak dua!! sumpah deh gue mesti komen ke Om Kaka, kagak salah pilih die??"
"Lu mau nulis apaan Ndien? jangan macem-macem deh, gue lagi gak berminat bikin ribut sama Kaka. kalo gue mau sih bisa aja diributin, tapi gue males" "Halah,,kagak ade hubungannye sama lu kok, kan gue yang komen, mata gue yang liat, mulut-mulut gue ini yang nyela. lu santai aja deh.." "Okay,terserah lu deh.."

"Hehehehe,,coba lu baca nih, gue bilang muke tuh cewek boros" "Hahahaha,,bentaran juga ada yang komen tuh, kalo gak sih tebakan gue pasti langsung diremoved sama Kaka, kan die pasti gak rela tuh pacar tercintanya lu katain tua".
"Emang gue pikirin?? Eh, Ren Mba Ditha komen nih, hihihihi.." "Lu ajak ngopi aja tuh si Ditha dari pada lu ajakin nambah panas suasana,hahahha..".
"Miss PeeDee bakalan baca gak ya Ren? penasaran aja sama reaksinya,,hihihi..".
"Ah, udah deh jangan sengaja memencing di air keruh Ndien..". "Yeee,,siapa yang mancing di air keruh, muke Miss.PeeDee yuh yang keruh,,wkwkwkwwk... udah ah, gue mau ngegame online aja deh..Fb gak menarik lagi Ren, kecuali kalo ini tar jadi heboh, pasti menarik".

(Siang itu berlalu seperti biasa, tak lagi ada bahasan tentang komentar di sebuah wall facebook itu. bahkan sampai keesokan harinya pun semua biasa saja. Sampai di malam itu...)

"Ndien!!! lu bangun donk!!" "Ahh,,lu apaan sih Ren?!! gue besok pagi balik nih,,musti istirahat donk..perjalanan gue 7jam Renaaaaaaaaa!!!" "Ah,,itu pan derita lu,,sekarang buka mata lu, buka Fb lu, nih Mba Ditha barusan sms gue, katanya adiknya si Miss.PeeDee komen, ngamuk-ngamuk gitu.." "oh yaaaa?? Ok Ok, gue bangun dah..mana-mana gue jadi penasaran nih.." "Nah kan apa gue bilang, ada yang tersinggung Ndien.." "halah, lu mah gitu, biasa aja kalee.. justru kalo kaya gini komentarnya, kita makin tau kan kapasitas ini orang.. cuma SDM rendah yang gampang tersulut emosinya sampe harus keluarin kalimat gak penting gini. masa gue diuruh beli kaca gede sama adiknya Miss.PeeDee, dia ja tuh yang ngaca sekalian sama kakaknya, berapa banyak kerutan di mukanya gara-gara pake make up setebel itu.." "Iya juga ya Ndien. kalo gue perhatiin juga emang Miss.PeeDee keliatan tua, mana make up nya kadang gak matching..hahahaha..lu liat tuh yang pas keriting2 rambunya, pantes banget namanya Miss.PeeDee..". "Eh, nie orang sok penting banget sih, masa dia bilang anjing menggonggong, kucing mengeong, Miss.PeeDee tetap berlalu,,ya elah tante, kalo mau berlalu mah berlalu aja kalee, gue juga gak peduli lu mau kemane..lagian siapa ya yang menggonggong? adik lu tuh yang menggonggong dari tadi..hahahaha.." "Iye,,aneh deh kok bisa se emosi gitu sih tuh orang. lu kan komen ke Kaka, di wall nya Kaka. lu kan kagak kenal tuh sama si Miss.PeeDee, liat foto terus spontan menilai..biasa aja kaleeeeeeee..hahahaha..nah, biasa aja tuh kaya si Ditha bikin kopi mulu dari tadi, wkwkwkwk..".

(Masih saja tertawa-tawa di tengah malam, kakak beradik ini membahas semua kelakuan duo PeeDee, beberapa saat kemudian Kaka menelpon Rena yang dengan reflek langsung menekan REJECT. lalu dengan resmi Andien di removed dari friend list Kaka. semakin banyak orang lebay disekitar kita..)

----------
Based On True Story.

NB : PeeDee is Penyanyi Dangdut,,wkwkwkwkwkwwk.... pisssssfuuuulllll buat Milanisti..

2 komentar:

yuyi mengatakan...

wakakakakakak... nice post gan!!!

sweet-pharmasist mengatakan...

thanks yaaaa ^_^

cerita yang terselesaikan dalam 60 menit..

Poskan Komentar